Весенние миражи...

Под небом просветлённым, предвесенним
До горизонта всё ещё снега
Душа родная, с теплым ветром, в сени
Пожалует...Дорога далека....
Обнимемся мы мысленно...Прижмёмся
Почувствуем биение сердец
Не забывать друг-друга, поклянемся
И всё! Как будто вместе...Наконец...
Но это не надолго, жизнь уносит
Тебя, к твоим шумливым берегам
Кипенье там.Душа там воли просит
Волна зовет.И белых чаек, гам...
А там подснежники уже везде пробились
В садах нарциссы буйно зацвели
Да...Мы с тобой, давно уже родились
А судьбы нас...В насмешку развели...
Побудешь малость.В сказочку поверив
В принцессу снежную, на склонах наших гор
Наскучит быстро...Скрипнут тихо двери
И улетишь к себе...За тот вон, дальний бор....

17.02.2019.А.Фетисов.


Рецензии