Для кого ты поёшь, соловей?

Для кого ты поёшь,соловей?
Твои трели с весенней любовью,
Из пахучих,цветущих ветвей,
В лунном свете плывут к изголовью.

Звезды ниже спустились с небес,
Чтобы лучше и видеть,и слышать.
Воздержался от шопота лес.
Ветер нежным томлением дышит.

Прикасаются звуки к душе,
Соскользнув,исчезают в высотах
И, оставив следы в вираже,
Рассыпаются трепетом ноты.

Спой еще.Пусть господствует ночь.
Светлячки рассекретили тропы.
Растекаются чувства хмельно
Будто им откликается кто-то.


Рецензии