Дождь

Песня

Непогода спустилась мраком с небес.
Во тьму погрузились и поле, и лес.
Чёрной полоской закрыло глаза.
Девичья грудь утонула в слезах.

Припев:
Дождь по стеклу,
Дождь за окном.
Дождь на душе,
Дождь в сердце моём.

Сквозь слёзы и ночь мелькают огни.
Ветер, постой, тоску прогони!
Дождик, молю, поскорее уймись,
Радужной аркой сверху явись.

Припев:
Дождь по стеклу,
Дождь за окном.
Дождь на душе,
Дождь в сердце моём.

Что же случилось, никак не пойму.
У ветра нет силы  лететь одному.
Он бьётся и кружит над головой
И просит на небо подняться с собой.

Припев:
Дождь по стеклу,
Дождь за окном.
Дождь на душе,
Дождь в сердце моём.

Мы солнце попросим тучу простить,
Прокатиться на землю и там погостить.
Облить добрым светом леса и поля.
Запоёт и запляшет от ласки земля.

Припев:
Не будет дождя
За оконным стеклом.
Радость и счастье
Вернутся в мой дом.


Рецензии