Над тихой речкой

Над тихой речкой, меж лесом и полем
Раскинувшись крест православный стоит
Встречая рассветы и день провожая
Клочёк Ачаирской земли сторожит

И здесь же на тихом унылом погосте
В тени зацветавшей сирени ветвей
Стоит обелиск, с фоторамкой из жести
С улыбкой немеркнущей, мамы моей

Прости дорогая, за редкие встречи
За то, что не рву по весне здесь траву
За то, что проехав порой не замечу
Хоть я тут вот рядом, в ста метрах живу

Красиво тут мама, и церковь и речка
Но я убеждаюсь, в который уж раз
Когда вдруг кольнёт в глубине под сердечком
Вся эта картина не радует глаз.


Рецензии