А я грущу

  Подкрался вечер тихой сапой,
Застыли в небе  облака,
И сон коснулся мягкой лапой
Рощ, пожелтевших лишь слегка.
 
Зачем спешить менять окраску?
До сентября так далеко!
Расстаться с дивно летней сказкой,
Мне будет всё же нелегко.

Привык к осенним я свиданьям
За свой довольно долгий век,
Но к постоянным расставаньям
Готов не каждый человек.

Стемнело.  Город засыпает.
В домах ни звука, ни огня, 
А я грущу, хотя не знаю,
Какая осень ждёт меня.


Рецензии
Я грущю в этот хмурый вечер,
От тоски моё сердце болит.
К образам подойду и свечи
Вдруг осветят печальный мой вид...

С уважением.

Виктор Николаич 2   12.03.2022 20:18     Заявить о нарушении