Как будто это зависть мое пьянство

Как будто это зависть мое пьянство
И битник этот вовсе не рахит.
И вкус страны в пределах постоянства
Без выборов останется плохим.

Совсем чужим, что новый голос улиц
Цитаты поэтессок, мат шнура.
Что тошнота от умников и умниц.
Не знающих, что это пустота.

Наверно не про это пел Васильев.
Гребенщиков и Юра музыкант.
И рифма, как тотальное бессилие.
Оправдывает прожитый диктат.

И тот талант, рассеянный по ветру.
Пьянит меня, как забродивший квас.
Это культуру так приносят в жертву.
Не на войне, а именно сейчас.


Рецензии