Фантазия на тему Из опыта виртуального общения

Мы знаем друг друга всего лишь по фото
И по переписке в «Стихах»…
Быть может, я просто напомнил кого-то
Из живших в эфирных* мирах?
А ты потянулась всей светлой Душою
К тому, «соткала» что в Мечтах,
Представив меня как явленье большое,
Что где-то «живёт» лишь в стихах…
Увы, я обычный стареющий «профи»,
Да, мастер газетных «гвоздей»!…
Люблю я писать… Рядом – чашечка кофе,
А я – «дирижёр» новостей…
О чём-то пишу я подробно и ярко,
О чём-то лишь вскользь напишу…
Мне творчество стало бесценным подарком:
я им и живу, и дышу…
Но Жизнь многогранней газетной страницы
Важнее «гвоздей-новостей».
Она протекает не только в столице –
В провинции жизнь веселей!
Тут люди роднее… И многих ты знаешь:
Писал же о них! И не раз!
Ты в ворохе слов, как всегда, утопаешь,
Чтоб снова найти свежесть фраз…
Общенье с тобой что-то вроде подарка,
…Вновь кругом идёт голова…
Хотел написать всё свободно и ярко,
…А ты улыбнулась едва…
Пусть строки слагаются в лёгкие строфы,
И принят «на бис» мой рассказ…
Ты мне помогла избежать «катастрофы»…
…То был уже тысячный раз…


Эфир - 1. В древнегреческой мифологии: самый верхний, чистый и прозрачный слой воздуха, местопребывание богов. 2. Высь, воздушное пространство.
19-25.06.2019.


Рецензии
Искренно,эмоционально, честно, открыто(ОТКРЫВАЯ "ВСК КАРТЫ"!НИЧЕГО НЕ ТАЯ ЗА ДУШОЙ!) - видимо, именно такая открытость и нужна была Автору в тот, СУДЬБОНОСНЫЙ момент!...прочла предыдущего рецензента: исправление - дело неблагодарное и в том нет необходимости - СТИХОТВОРЕНИЕ ЖИВОЕ,ИСКРЕННЕЕ, ЖИВЫЕ СТРОЧКИ ОТ ЖИВОГО АВТОРА ЖИВОМУ ЧЕЛОВЕКУ...

Татьяна Теплинская   20.08.2022 12:08     Заявить о нарушении
Татьяна! Спасибо Вам за то, что Вы очень верно определили эмоциональное состояние ЛГ! С Уважением и. с.

Игорь Сычев 3   20.08.2022 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.