Одиночество приходит молча

акро


Однако, полночь за окном, а всё не спится.
Давно умчалась за моря моя синица.
Исчез журавль в синю даль, знать, не вернётся.
Надежда, что дымок свечи, дрожит и вьётся.
Оглохнуть можно – тишина вокруг густая.
Часы настенные и те с чего-то «стали».
Едва заметный ветерок затронул шторы.
Сверчков, шалеющих в ночи, умолкли хоры.
Тьма всё плотнее и черней к поре рассветной.
Вопросов горьких череда. Все без ответов.
Опять кислит в душе тоска незрелой вишней.

Полжизни прожито, а ты всё будто лишний.
Романов было! Рассказать, так не поверят.
Итог: пустая темнота за прочной дверью.
Холодный чай, холодный дом, на сердце холод.
Однажды понял, чёрт возьми! – ведь ты не молод!
Друзья-подруги - кто куда из виду скрылись.
Их имена с теченьем лет почти забылись.
Тревожит мысль, зудит и жжёт: а что же дальше?

Момент когда-нибудь придёт - без лжи и фальши
Ответ держать за то, что жил как по теченью,
Любовь поругана была без сожаленья…
Чадит огарочек свечи. А ночь всё длится.
Ars vitae*… Жаль, не про меня стакан с водицей.


Ars vitae – искусство жизни(лат).


Рецензии
Ночь волшебница большая
Тихо мысли навевает
Я хорошая... плохая...
Время в спину все толкает
Вспомнить жизнь всю заставляет

Ночью грустно, одиноко
Ты не спишь, опять одна
Мысли бегают по кругу
Что за жизнь я прожила?
И какой была она?
Все исчезло без следа.

Валентина! Большое спасибо. Пока не спала, читала стихи и писала экспромты. Ночь большая и глухая...

Спите крепко и любите вы себя одну пока))). Лида

Лидия Шевелева 2   26.06.2019 03:16     Заявить о нарушении