Любовь и верность

Любви ромашковое поле…
В него, как в омут упадешь,
Не ведая ни сна, ни боли,
И воспаришь, и пропадешь
От этой неземной отрады.
Благословенен этот мир!
Мы буйно, несказанно рады,
Когда с тобою твой кумир.
Но только ль праздники и тосты
Нас ждут на жизненном пути?
Я так скажу: не очень просто
Любовь сквозь годы пронести.
Случаются и искушенья,
Болезни, стрессы портят кровь.
Но Бог нам дарит в утешенье
Ту, неподдельную любовь,
Которая и раны лечит,
И защищает от невзгод.
Она от первой нашей встречи
Сопровождает и ведет
К достойной жизни и успеху.
Есть в этом суть и глубина:
Коль верность – друг, а не помеха,
Тогда и старость не страшна.


Рецензии