Волчья доля...

За окном зимний сад. Он безмолвен
Краснокровая мерзнет рябинка
Тополёк рядом спит...Летом с нею... помолвлен
На столе радиола...Под иглою... пластинка....

Там, " Играет орган "... Ободзинский
Томно, бравурно музыка льётся
А душа приводнится, на берег Евскинский
Ты её не звала, но она при тебе остается....

А сейчас она смотрит сквозь голые ветви
Взглядом раненым - холодом, птицы
Снег сдувает с верхушек кустов, острый ветер
Вот вернется тепло...Силу даст, сердцу биться....

Я тебя понимаю, ясность людям дороже
Ведь реальность разлОжила суть всю, по весу
Никогда не шагнуть мне...за этот порожек
Так и буду всю жизнь, краем поля...У леса....

05.02.2019.А.Фетисов.


Рецензии