Переменчивое

 
:::::::::::::::::::::::::::::
Есть в близости людей заветная черта,
Стихотворение А.А. Ахматовой: «Есть в близости людей»
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                Посвящение Анне Ахматовой
Как лето переменчиво когда
День разделен на две большие части
На созерцательность природы и когда
Строка стиха вдруг обрамляет страсти;
Внезапной нежности и пониманья счастья,
Оно не постоянно никогда.
О как  вместить прошедшие года
В недолгий стих? Где взять такие снасти,
Что нужное поместят как всегда
Дух напитав своей внезапной радостью?
Как лето переменчиво когда
Зашло за тучу солнце твоей младости
Смотрю на эти строгие глаза, с портрета,
И не вижу в них усталости.
Вдруг понимаю что сквозь жизнь строфа
Прошла как нить чтоб из невзгод
………………………….нас вывести.
Все одолеть и все перенести
Не надломившись посреди пути.
Наталья Мурадова


Рецензии
Ахматова, Ахмадулина, Цветаева сильные были в плане поэзии. Мне до такой высоты не добраться.
Посвящение замечательное.

Нюша Анисимова   30.06.2019 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.