Ливадия

Величественно-царственною стАтью
Ливадия встречает вновь и вновь.
Истории прекрасные объятья
Касаются,  стирая пыль веков.

Ожившие мгновения витают,
И слышится как будто наяву,
Что времени симфония играет,
Из прошлого приносит красоту,

И сокращает длинное пространство,
Соединяя "было" и "сейчас".
Здесь интерьеры,  дивное убранство
Показывают много без прикрас.

На фото удивительные лица,
Им не знаком ещё печальный рок...
Вот Николай II с императрицей,
Их дочери и маленький сынок.

Они уйдут на Небеса до срока,
Ну а пока на фото все живут...
И в чудных залах нет Судьбы жестокой,
А есть комфорт и царственный уют.

Здесь кабинеты знали дух военный
Во время встреч трёх глав больших держав.
Войной дышало всё и даже стены,
Невольными свидетелями став,

Что слышали,  как Черчилль,  Рузвельт,  Сталин
Решали мира общую Судьбу...
Истории навечные скрижали
Хранит Дворец Ливадии в Крыму.

И пусть уходит время,  но обломки
Истории оно не преподаст,
Пока чтят память прошлому потомки,
Пока есть связь меж "было" и "сейчас".


Рецензии
Леночка, восхитительное стихотворение. Мне очень понравилось. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   25.06.2019 16:13     Заявить о нарушении
Мариша, от всего сердца благодарю за чудесный отклик. Мне приятно. Я тебе желаю всегда счастья и огромной-преогромной любви! С теплом, Лена.

Елена Хомка   26.06.2019 23:19   Заявить о нарушении