Сон на позитиве

По, искрящейся росой, траве,
По тропинке солнечной, игривой
Едет Милый на гнедом коне
С золотою непослушной гривой.

Скажет: -"Я букет тебе везу
С волшебством ромашкового лета
И июля добрую грозу
В радуге, на солнце перегретой."

Вскоре у ромашек  лепестки
На гаданье с ветром закружатся.
А в глазах гадалки огоньки
Будут всё сильнее разгораться.

Что гадать? - не обьяснишь парням
И подругам не таким красивым.
Даже, если спрятался изьян,
Да и тот бы показался милым.

В лунном свете под её окном
Кто-то бы стоял, сон охраняя.
Ждал, мечтая, думал об одном,
Образ красоты обожествляя.

Кто-то бы ловил игривый взгляд,
Усмиряя пылкое  дыхание.
И весь день был бесшабашно рад,
Представляя позднее свидание.

Для неё бы пели соловьи,
Красоту земную воспевая.
И улыбка утренней зари
Для неё, от края и до края...

Только всё дубравы шелестят,
Журавли охрипли в переливе:
"Не во сне бы всё пошло на лад,
Буть ты хоть денёк "на позитиве".


Рецензии