Прозрение Сумаодина

Полная луна
На диете.
Любовь и оборотни,
Тонкс и Люпин.
Я женился на Фортуне,
Ссуден
В приданное
Кругленькой суммой
Мыльный пузырь мне
В крупной валюте.
Судный день грядет.
Мадам Тюссо
Зажгла свечи,
И в плену ее плачут люди
Из воска.
Прорвался пакет с молоком
Об углы остроумия.
Вернитесь из космоса,
Там,
Внизу у киоска,
Извозка.
Оставьте на чай англичанину
Чая.
Главное, плоско.
Некрофил
Языком мертвым лижет
Губы.
В это время круга
Время из кружки сбегает.
Как глупо,
Сальвадородализация!
Люки
Задраить
Долго ли?
Клетки задраить,
Цитологи!
Задраить палубу,
Юнги!
Время вновь потеряется
В сетчатой сутке
С эфемеридами.
Будет и у нас
В квартире газ
Под надгробными плитами.
Все пройдет и все кончится:
Печаль,
Одиночество,
Память,
Твое отечество,
Отчество,
Растительное масло
И голова на плечах.
Верблюд не знает,
Чего тебе хочется.
Главно,
Оставь извозчику чай,
Пока ему звонко хохочется!

Оброню случайно привет,
Воробей улетит.
Уроки в карман.
Затемень, рассвет.
Перемена светил.
Люди, вражда.
Гнёт судьбы капкан:
Гнёт,
Слухи
И слюни в колодце.
Летит бумеранг,
А под ним океан.
Землю жрет с голодухи
Солнце.


Рецензии