Нам прошлое теперь уж не вернуть...

Нам прошлое теперь уж не вернуть,
и,не ступить нам в одну рЕку дважды.
Хотя, так хочется  обратно повернуть,
чтоб ощутить всё прошлое  однажды !

Напомнить всё себе! Как мучила тоска.
Как уходила почва ... из-под ног ... !
Как билась венка тупо ... у ... виска ...,
прося, чтобы хоть кто-нибудь помог!

А и была ль она ... , забытая свобода?
Казалось, что сложилось всё не так.
По молодости лет была лишь недотрога.
Потом забылось всё, как маленький пустяк.

ПровАлы в тину! Увязание в болОтах...!
Карабкалась наружу, что есть сил ... !
Но так хотелось испытать,коли на всё охота.
Охоту отбивали ! Тормоз всё ... "косил"!

С тоскою я ... смотрюся ... в зеркалА...,
себя всё вспоминая "дО нельзя" красивой.
Забыв, по жизни, я была ... "скала" ... ;
умной, покладистой, вмеру смешливой.

Потерь было много, одна ... за другой.
(Нельзя без потерь, проживая в столице).
Казалось, что мир ... окружает чужой...,
но жизнь промелькнула в родных только лицах!

И лИца потерь отразились ... в ... душе,
на сердце легли незатянутой раной.
Казалось,зачем нам,коль "рай в шалаше"?
Но всё, что бурьян, оказалось желанным.

Желанный простор, поднебесье и высь,
полёты во сне..., наяву..., стихотворно...!
Казалось , смогу, убегу! Мерзость, брысь!
Познаю себя ... наявУ, плодотворно...!

Но жизнь не тропинка, с неё не свернуть.
Её прожигаем с тоской, но ... навечно !
И выбрал бы путь, но маршрут не вернуть,
коль ты ,-баламутка, и, взбалмошна вечно!

Светлана Королева(Резанова)2
25 июня 2019 года.
Навеяно настроением от прочтения
стихотворения Игоря Исаева
" РЕКИ  ВРЕМЕНИ  ".


Рецензии