Ты просил не делать глупостей

Ты ушел - а я осталась.
Ни слова не сказал в ответ.
Ты не видел, как пыталась
Найти я дверь, которой нет.

Бежала, падала, ругалась,
Кляла весь мир, вставала снова,
Не понимала только малость:
Зачем прощаю, если больно?!

Снова бьюсь, куда не надо,
Ломаю грани, жгу мосты.
Одного, увы, мне жалко -
Что с дьяволом держу пари.

И каждый день хожу на грани:
То оступлюсь, то снова встану.
А дьявола та грань дурманит -
Он уж готовит крови ванну.

Я иду по этой нити
И боюсь сорваться в пропасть.
Ведь умею я быть сильной,
Но с тобой теряю гордость.

Сколько слез и сил потрачено -
Жизнь из строгого и вольностей.
Мне тобой держаться велено -
Ты просил не делать глупостей.


Рецензии