Театр лунной зелени и света

Театр лунной зелени и света
Поёт и пляшет в сказочную ночь.
И скрипача, и горького поэта
Развеселить сегодня он не прочь.

Качаются звенящие сирени,
Сгоняя приближающийся сон.
Ночь горделиво шествует по сцене,
А вдалеке не спит аккордеон.

В молчании уходят за кулисы
Берёзы, пни, фонарные столбы.
А я, забыв тревожные капризы,
Стою один среди ночной тропы.

И тёмный час по-прежнему не страшен,
Луна, как люстра, светит надо мной.
А я как будто в ложе бельэтажа,
Где обретаю смысл и покой.

И словно грёз счастливая обитель,
Раскинулся сиреневый простор.
Где я один - сидящий в зале зритель.
Где ночь одна - талантливый актёр.


Рецензии