О тех, кто гордо море бороздит...

О тех, кто гордо море бороздит,
Сегодня я с восторгом вспоминаю.
Их волны грубо солью омывают.
И ветер краской на щеках горит.

О тех, кто покоряет небеса,
Бурлят в сознаньи пляшущие мысли.
Они меж небом и землёй зависли,
Творя на аппаратах чудеса.

А иногда представлю вдруг себе
Всех тех, кто служит преданно на суше.
Благодарим их как-то неуклюже.
А надо бы - склонившись ниц в мольбе.

Незримые герои МЧС,
Пожарники, хирурги, акушеры...
Вы все - людей спасения примеры
Со страхом разрывающим вразрез.

Боясь кого-то не успеть спасти,
Чужою болью исковеркав ду'ши,
Вы чувства не пускаете наружу.
И силы нет с дистанции сойти.

Но знайте: много есть таких людей,
Которые без слов вам благодарны.
Молитвы их за вас - не регулярны.
Но содержанье... Нет его мощней!

19.05.2019


Рецензии