бывает, очнувшись от липких кошмаров

Бывает, очнувшись от липких кошмаров,
От влажной подушки отпрянешь в ночи
И выйдешь под купол с медведицей малой,
Захлопнувши дверь и забывши ключи.

И вот, босоногий, в нелепой пижаме,
Стоишь одинок посредине двора,
Где Норны послушно выводят скрижали
О пасмурном завтра и светлом вчера.

Но всё-таки хочется, стоя в исподнем
В кругу бытия и украденных снов,
Об этом невнятном и странном сегодня
Услышать немного - всего пару слов.


Рецензии