Жестокость?

О, Господи! Ты помоги!
Чтоб всех я возлюбил.
Враги чтоб были - не враги!
Чтобы хватило сил.

Не видеть мерзости людской,
Не закрывая глаз.
Прощать! И сам я - не святой.
Прощать, как в первый раз.

Но всё ж я б на кол посадил,
Или лишил голов,
Тех, кто расчётливо из нас
Всех делает врагов!


Рецензии