Как дни пролетают...

Как дни пролетают — все мимо и мимо.
Почти невесомо, почти что незримо,
Затерянных душ не касаясь крылами,
А кроме любви — ничего между нами.
Нет, есть еще, правда, пространство и время,
Но это пустяк для привыкшего мерять
Пространство — годами, а время — шагами.
Заденьте нас, дни, золотыми крылами!
Мы снова заплачем над вымыслом Божьим,
Плохое забудем, стихи подытожим,
И сядем для долгой беседы на кухне…
Не бойся, любовь между нами не рухнет.
Не бойся — измерено время шагами,
Но долго пространство лежит между нами.


Рецензии