Предательство

Мой ангел мне твердит и днём, и ночью:
«Прости предательство, живи с душой в ладу.
Не попадёшь ты в рай с такою ношей»,
Но по моим делам не пустят и к вратам.
Хоть обкричись: «Прощаю вас!»
На шумном перекрёстке.
Да и воспитан я не так.

Прощать предательство
Я не смогу, не буду, не умею!
Пусть крест несут, кто предал,
Крепче за него держась.
Им это, впрочем, не поможет.
Предателей настигнет Божья кара,
Прощать предательство
Я не намерен никому.

Простить ошибку, слабость, заблужденье-
Дать шанс исправить всё
И руку помощи подать –
Всё это я смогу, но вероломство,
Предательство простить –
Мне ровно как  предать.
И ангел мой меня не обессудь,
Предательство простить я не смогу.


Рецензии