Три нуля ложкой по батарее

Замоторило, зашуршало
Отлетело, зазвенело,
Стукнул по полу,
Завел дрель,
Все, случилось - засверлил!
Всех и все в нашем доме взбодрил!

- Воскресенье же! кричит тетка
- Правда ведь! вторит дядька
- нет терпения, прожужжали в тринадцатой
- вправду нет! Зашипели в пятнадцатой
- сколько можно?! Хором спросили
- тишины и покоя нет; повторили

Прилетела идея чудесная
Стукнуть ложкой по
Батарее навесной
Подхватили из пятой, тринадцатой, не заставили ждать и седьмая с пятнадцатой

Все стучат,
недовольство показывая,
Кто погромче, кто пояростнее
Раз, два, три, пять-пять-пять
Перестук пошел... Показательный

А тем делом в семнадцатой...
Мальчуган лет семи
Совершенно без пакостей
Решил тоже строителем стать, одел каску, отметил замазкой
Он хотел в стенку дрелью попасть

Все на кухне, всем некогда очень
Вот и делает мальчик, что хочет
Он и дрель-то завел, да только направил...
А уже!
Все стучат, матерятся что есть мочи
А мальчонка всего дрельнул разочек...;


Рецензии