Венчание

В храме Бурцева «Вознесенья Христова»
Мы с тобой повенчались по велению сердца,
Под  церковный малиновый звон.
Не капризной дань моде,
А любящих душ  очищенье
Нам принёс этот Божий Закон.

В храме, что 300 лет, как твердыня,
На земле нашей русской стоял,
От пожаров, врагов иноземных страдал,
Веру отцов храня наших в Бога,
Которую нам стирали годами,
Нас священник с тобой повенчал

Здесь тепло, светло и уютно.
Всем пришедшим  храм дарит покой,
Богат или нищ, стар или млад,
Все души заблудшие наши
Чистотой наполняя и светом.
Наставляя на путь Божий чад.

Дети деток ведут – значит точно
Не умрёт наша вера отцов,
Хоть её сатанинским огнём
Выжигали в стране когда-то.
И крестили, венчались лишь тайно,
От нехристей под кумачом.

Но отцов  не угасла вера,
Никому не дадим нас звездить.
Веру в Бога в сердцах хранить
С молоком передали нам матери,
В православных храмах венчаться
И детей наших малых крестить.

Вот и мы повенчались сегодня
Под черными золочёными куполами
Получая небес благодать.
Православной христовой вере
На земле нашей русской веками
Наполняясь светом стоять!


Рецензии