Вкусом спелой клубники пленяет июль

Вкусом спелой клубники пленяет июль,
Солнца смелые блики, отдернутый тюль,
В ярком острове света нежится кошка,
Стало радостно мне, открываю окошко.

Маг июль, чародей, опаляет жарой,
В городской суете недоступен покой,
На природу и воздух стремится душа,
Окунувшись в дубраву иду не спеша.

Мне навстречу кивают рябина и клен,
Кислород наполняет, так сладостен сон,
Пчелы мёд собирают с цветков деловито,
Что тревожило днем, то уже позабыто.

Моя банда из птичек приветствует громко,
Соловей и синички, ещё гренадёрка,
В глубине подсознанья идет превращенье,
Стайка радостных птичек жуёт угощенье.

Эти искорки счастья единства с природой,
Не сравнить с бриллиантом, золотою породой.
Час рассвета, роса, небес синь,
Только здесь понимаешь – вот это Жизнь!

Андрей Волконский.
22.06.2019.

***иллюстрация А.Кабакова, защищена авторским правом,
исключительные права на изображение принадлежат автору стихотворения.

***

Из книги.

ДОЖДЁМ ЗАЛЕЧИВАЯ РАНЫ.
СТИХИ О ЛЮБВИ, ПРИРОДЕ, ЖИЗНИ.

/Андрей Волконский. – Москва, 2020. – 228с.:ИЛ.
ISBN 978-5-90363-336-4
УДК 821.161.1-14(081)
ББК 84(2=411.2)6-5я44
В 67 Волконский, Андрей


Рецензии