542 Разные поэты

На заданную строку:

ПОЭТЫ ЛГУТ, ИХ ПРОПОВЕДЬ ПОРОЧНА
         (Эдуардас Межелайтис)

Разные поэты.


Поэты лгут, их проповедь порочна,
Их сладкий стих - лукавое дитя,
Дебелых строк продукции молочной,
Со стопроцентным жиром бытия.

Почёт стишкам красивишно-слащавым
С начинкой из природы и любви, -
Как экс-Ассоль живёт с юнцом прыщавым,
Какой у них в умах от счастья сдвиг!

Волшебный мир, где все лежат в кроватях,
В объятиях, признаниях в любви!
А после все самцы бабло лопатят:
Богини показали им не фиг!

Поэтский Грей стал обалденным мачо.
Дедульки пишут - хоть куда ходок!
И всех подряд красавиц он фигачит,
Причём бесплатно - крепок и высок!

В ходу стишки, где праздничность природы
Описана, как ёлка в новый год,
С моралью - все козлы или уроды;
(В нестиранных трусах вернулся скот!)

Канают вирши, где вопросы к богу,
Где бешеный адепт - певец могил!
Идут стихи, где бьют врагов помногу,
В чести стихи, где царь чужой, дебил!

Про пень гнилой и про витиеватость,
Стихи такие, сразу неформат,
Пусть будет труд ментален и ухватист,
Не будет всё же лайками богат!

Пишите же, кто хочет - все пишите,
Про всё на свете острую строку,
Не думая о славе или сбыте,
Коль под седлом пегасный конь в соку!

               25.06.2019
                542.133


Рецензии