Испытание

На прочность нас испытывает Бог.
За стенкою алкаш со свитой мракобесов.
Вонь перегара, грязь, прокуренная кухня.
Клопов-вампиров занесли его «друзья».
Почёсываясь спит он – в пьяном же угаре,
Всё по фиг – это понимаю я.

Тебе трудней, как рыба без воды, ты
В столице нашей матушке Москве.
И в шоке ты от выходок угарной свиты -
Я это вижу, знаю, понимаю.
Мне тоже надоела эта жизнь,
С тобою вместе я от этого страдаю.

Москва вампирит всех, и лишь любовь
Нам помогает в этом испытанье.
Дай бог нам чувства наши сохранить
И не разбить об этот мрачный быт,
Что нас сейчас с тобою окружает,
До боли в сердце огорчает и гнобит.

Мне без тебя не жить –
Я это чувствую и знаю.
Идти вперёд, все трудности презрев,
Другого нет у нас пути, родная.
Я рядом, я люблю и знаю
Мы выстоим, всё зло преодолев.


Рецензии