Святая тема. Слава всем солдатам

Моему деду Петру Алексеевичу посвящается и всем, кто сражался за мир.

Святая тема. Слава всем солдатам.
Спасибо, за живущих ныне, - Им!
Мой дед рассказывал и мне когда-то
Про жажду, что едва оставила живым.

Тогда впервые я увидела: дед - плакал...
Он с шуткой жил и жизнь любил всегда.
Но, спрашивала я, чтоб рассказал он,
На фронте было как, когда война?

Он редко говорил мне про войну и мало.
Всё с отговорками:- "Тебе зачем об этом знать?"
Слеза скупая, тихая стекала.
Он выпивал 100 грамм... -"Вам это не понять."

Берег меня, живущую в тепле и мире:
-"От тяжелейших мук и множества смертей,
От холода, ранений, смрада, пыли,
От боли, вшей, усталости, потерь..."

"Выдерживали всё, но жажду всех сложнее.
Все обезвожены и это сущий - ад...
Вы берегите мир, себя и землю.
Живите! Этому я буду очень рад."

Не передать словами, что там было.
Их поколению досталось... Бог храни!
Им слава вечная в миру и с миром.
Всем память светлая солдатам той войны.
Июнь 2019


Рецензия на «Умирать никак нельзя» (Анатолий Горовой)
http://www.stihi.ru/2019/06/23/8193


Рецензии
УВАЖАЕМАЯ! Если писать про войну.. и предлагать написанное про героизм, то надо, чтобы это было на уровне...
У ВАС слабо написано...
И это очень сильная похвала!

Буряк Алексей   04.07.2019 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, что написали отзыв. Эмоции захлестнули, воспоминания детства. Всех подробностей я не стала писать. Но с вашими словами согласна, поторопилась. Попробую доработать. С уважением, Ольга

Казакова Ольга Васильевна   05.07.2019 05:47   Заявить о нарушении