Ожидание дождя

Затянуло небо серым.
Сколько мошек развелось!
А грозы, дождя... на целом
Небе, видно, не нашлось.

Все мы ожидали чуда.
Только чудо не свершилось.
Не пришло из ниоткуда.
Перед нами не явилось.

Расступились облака,
Вновь не небе светит солнце.
И опять моя рука
Козырьком ко лбу взметнется.


Рецензии