Жизнь как разменная монета

Жизнь как разменная монета,
Несётся вдаль под стук колёс,
И юность, канувшая в лету,
И тот огромный, старый пёс.
И так бездарно пролетели
Мгновенья, полные чудес.
А мне казалось сквозь метели,
Что час мой не настал. Исчез
Задор шальных и глупых улиц,
Друзья, как облики, вдали.
Хожу понуро и сутулясь,
И мысли грустные внутри.
И шепчет сердце чуть устало:
"Ну, не грусти, мой друг, не жаль
Того, что с нами приключалось
Довольно на роман. Печаль
Оставь унылых мыслей,
Всё было, будет ХОРОШО!
А дым забудь, что коромыслом,
Что было, то уже прошло.
Расправь угрюмую сутулость
Улыбку на сердце верни.
Ведь радость и любовь остались.
С тобой остались, посмотри!


Рецензии