Окружите себя красотой

Окружите себя красотой,
Даже, если живете в избушке,
Запустите  в дом луч золотой,
Пусть узором распишет подушки.

На щербатый, некрашеный пол
Положите цветные дорожки,
Застелите скатертью стол,
Обрядите цветами окошки.

Если старые стены темны,
Рушниками их разукрасьте,
И у вас пребудет весны
Даже в пик ледяного ненастья.

По простенкам любимых людей
Произвольно развесьте фото,
В мрачной комнате станет светлей,
И письмо вам напишет кто-то.
 
И как должно в красном углу
Разместите на полках иконы,
Они исстари всякому злу
Нерушимой силы заслоны.

Души правятся красотой,
А, для этого надо немного,
У тропинки кипрей простой,
Украшение миру от Бога.
 


Рецензии