Не привыкайте к ужасу, не надо...

Не привыкайте к ужасу, не надо,
"Где пули свист и грохот канонад",
И если это где-то, а не рядом,
Не привыкайте, бейте все в набат.

"А нас сегодня с Киева бомбили, -
Свидетельства донецкой детворы, -
И мы в подвале , вместо дома, жили,
И у развалин жгли ещё костры.

У нас, детей, вы можете расспрашивать,
Какая  настоящая война.
Теперь мы знаем, что такое страшно,
И знаем, что такое тишина."

О, где вы, наблюдатели- паяцы,
Застывшие в трёх позах обезьяны?
Где львы и рыцари правдивых информаций?
Они то есть, система вся в изъянах.

Ну, что, Европа, словно проглотила,
Своей афёрой, кажется, довольна?
Не ты ль уродов этих породила?
Молчу и я. Да просто это- больно.

Не грейте на себе войну, серьёзно,
Не ведая ни страха, ни потерь,
Ведь может оказаться слишком поздно,
Когда война ворвётся в вашу дверь.


Рецензии