Про свободу и несвободу...

Цикл "Мои необычные друзья"

Отрывок из неоконченной
пьесы "Гоша - звезда"

К Жорке Гошенька пришёл
                и спросила "кроха":
"В клетке это - хорошо?
                А без клетки - плохо?"
И мейн-кун лишь посмотрел 
                грустно так в окошко,
Но ответить не сумел
                на вопросик Гошки.

Каракала он послал
                прямиком к Матвею.
Мол, тот стар, все повидал,
                темой сей владеет.
Разъяснит свобод накал,
                там где клетка греет.
Любопытный каракал
                все понять сумеет.

Гошеньку Матвей провёл,
                молча по квартире,
И к окну его подвёл:
                "Видишь, в целом мире
Нет квартиры нам милей!
                Только там свобода,
Где с любовью, дуралей,
                ждут твою породу..."


Котописец Владимир

Фото Андрея Бондарева (все права
защищены охранной фирмой
"ЛеГАТимЖор")


Рецензии