В светлый путь...

Чтобы реализоваться в жизни,
Надо как бы Богом тебе стать.
Но не тем что в церкви "харе-присна",
Прямо Абсолютом, твою мать!

Прямо тем, что альфа и омега,
Бесконечно малым и большим.
Но не организовав ночлега,
Мы батон друг на друга крошим.

Ставим всем мы палки прям в колёса,
Попу прикрываем мы рваньём,
Выдираем друг у друга косы,
Абсолютно весело живём!

Как уйти от этого контраста,
Связывая воедино нить?
Как мозги из тюбика мы пасту.
Утро, зубы, щётка и давить.

Ты проснёшься и глаза открыты,
Оглядишься вдруг по сторонам
И поймёшь, что двери все - открыты
И тебе, я ей, и мне, и нам.

Двери все открыты в бесконечность
И она нетерпеливо ждёт.
Глупо так бояться слова "вечность".
Не робей, иди смелей вперёд

Там ты будешь счастлив абсолютно
И отвыкнешь от земной тоски.
Сделай первый шаг, не трусь, не трудно
В светлый путь до гробовой доски...


Рецензии