Чёрные камни, как котики

Чёрные камни, как котики
Морские, легли в прибой...
Ветер пьянящим наркотиком
Куда-то зовёт за собой...

Лезвием встал алебардовым
В небе месяц, разрезав мглу...
Поступью шлёт леопардовой
Волны к берегу – синяя глубь –

Мягко, неслышно, крадучись...
И кажется: оживут
Скоро котики, ночи обрадовавшись,
И куда захотят – отползут.


25 июня 2019


Рецензии