Войны, Слёзы и Кресты

Сколько бед приходит к нам
Разными путями!
Изверженье грозных лав,
Страшные цунами,
Наводненья, оползни,
Автокатастрофы, -
Вся земля теперь сама
Стала, как Голгофа.

И в отчаянном рывке
Так её заносит,
Что достойный Божий гнев
Искупленья просит.
Сколько крови на руках
У безумной власти?!
Как ничтожно, призрачно
Наше в деньгах счастье.

Как ужасны лица тех,
Кто бандитам служит,
И кто мясо с кровью ест,
Как стервятник кружит.
Зверя хуже не найти!
Ненасытно чрево.
Падшей ангельской душе
Не спастись от гнева!

И, пока младенец спит,
Чистый и безгрешный,
Пусть он чувствует любовь,
Мамин голос нежный.
Не давайте злу к нему
Подойти с порога,
И просите помощи,
Мудрости у Бога.

Измените мир в себе.
Зло не уничтожить,
Но исправить много бед
Вера нам поможет.
Раньше было нелегко,
А теперь тем боле.
Ложь господствует и зло,
А добро в неволе.

Как противиться тому,
Кто в сто раз сильнее?
Кто закон и суд земной
Обойти сумеет?
Где защиты тем искать,
У кого нет средства,
Кто не смог наворовать
И был честным с детства?

Как берёзкою расти,
Чтобы не срубили?
Белым голубем летать,
Чтоб не подстрелили?
Быть колодцем, ручейком
С чистою водицей,
Если жизнь уже мишень
Страшного убийцы?

Труден выбор, но всегда
Честный выход  есть!
Сохраняй в себе добро,
Веру, совесть, честь!
С Богом быть в любой беде,
Помнить Его Слово.
То, что с нами в первый раз,
На Земле не ново.

Войны, слёзы и кресты
На могилах павших,
Не заслуженно от зла
В жизни пострадавших.
Лишь в сравнении, себя
Мы познать сумеем
И, страдая за Христа,
Всё преодолеем!

 2014/26.06.2019


Рецензии