Сельские будни песня доярки дуни

Слова: Лана Майорова.

Разговоры-пересуды, лёг под лавку рыжий пёс,
И немытая посуда, и соседку чёрт принёс.
Дома семеро по лавкам, все чего-нибудь хотят,
Мой ушёл к соседке Клавке, спрятав свой бесстыжий взгляд.

Ах, ты женская неволя –век просвета не видать.
На гармошке шпарит Коля, вспоминает чью-то мать.
Спрятал водку в стоге сена, десять дней потом искал –
С Олей, Таней, Маней, Леной, всё ходил на сеновал.

Кони резво к водопою проскакали  на заре.
Сердце ноет - что там кони приглянулся конюх мне.
Жизнь – не жизнь, а наказанье, жизнь – зелёная тоска.
Каждый вечер на свиданье ходит милый не туда.

Грянул гром и дед с берданкой ломанулся в огород –
Думал это внучка Анка жениху отбой даёт.
Это дело молодое –целоваться до зари.
Не бери невесту с боем, ты её уговори.

Утром мой пришёл от Клавки, ух безстыжие глаза!
К щам потребовал добавки –я конечно не дала.
Равноправие не даром с мужиками нам  дано–
Я забор латаю старый –муж отправился в кино.

Трактористы надоели, появился комбайнёр.
Рожь собрать мы не успели–Он целует. Ох,хитёр.
Пересуды  были, будут…и про вас, и про меня.
Комбайнёра не забуду, остальное – всё фигня.
(Лана Майорова)

http://youtu.be/vIM_uiN31Sk    Ссылка на песню!


Рецензии