Портрет

С припудренным лицом
И в тоненькой оправе,
Написан мудрецом
Портрет в старинной раме.

Обласканный судьбой,
Единожды обвенчан -
Тот юный,удалой,
Красавец,безупречен.

Хорошая стезя
Его очаровала,
Пророчески вела
И этим всем венчала.

Читатель изумлён,
Отрада сразу в сердце,
Когда читает он,
Тот стих,что будет вечен.

Красиво,хорошо -
Да,просто загляденье!
Всё было у него:
И радость,и волнение.

Таков у всех удел,
Кто хочет жить здесь вечно,
Искать в мире задел
И быть,- быть безупречным.

А что же наш портрет?
И что в нём есть такого?
Обычный силуэт
Поэта,не святого.

Но сколько в нём всего
Чем можно удивиться :
Красивое лицо у Пушкина
Струится,сияет напоказ

Из этой светлой рамы.
А я рисую страз
Без лжи и без обмана.

Мне хочется воспеть
Того,кто улыбался,
Заглядывая в мир
И мира не боялся.

Обычное оно,всё то,
Что на портрет,
Но эта глубина во взгляде
И в секрете того,

Кто вышивал
Всё золотою нитью,
Искал в нём идеал,
Не просто,по наитию.


Рецензии
Ирина мудро и здорово!
С уважением Столярова Татьяна-4

Татьяна Столярова 4   09.08.2019 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна. С теплом,Ирина

Ирина Терёхина 2   09.08.2019 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.