Подводные круги

Он самец, он красавец-
Он рыба Фугу,
В океане молодец
И живёт, как в луге.

На дне в печали и в тоске
Он круги буравит на песке
Играя в океане,
Желая самок привлечь к себе.

Фугу плавая по кругу,
Не приглашая друга
Манит красочным дизайном
Бросать икру подругу!

Для потомства, для икры
Он круги мотает.
В них бороздки и валы,
Чтобы не было волны
И красотой круги полны-
Фугу мастер по дизайну.

Самки не спеша плывя,
Все круги озирая для себя
Выбирают по красивей,
С радостью беря.

И в центре круговой игры,
Где красотой они полны
Для потомства, для воды
Отдают дары с икры.

Отдыхает Фугу в любви,
Где икру в круги
Одна самка метала.
В штиле и в тиши
Не сбить течением круги-
Там икринки в мальков подрастают.

 18 ноября 2016 г.


Рецензии