Как же сложно с вами, мужчины!

Как же сложно с вами, мужчины!
Говорят ещё – нас не понять.
Лишний раз – похвали без причины,
Но не вздумай сама приставать.

Не навязывай душную ласку,
Но внимание мне удели.
Будь таинственной, жертвой, загадкой,
Но не мучай намёком мозги!

Покажи мне застенчивость, робость,
Не тушуйся, навстречу шагни,
Позволяй себе мелкую пошлость,
Но себя поприличней веди!

Будь открытой, немного разврата,
Но не будь однодневкой со мной.
«Я хочу, чтобы без обязательств.
Но скажи, я ведь правда герой?»

Как же мне так отстроить систему,
Чтобы в такт, сообща, попадать?..
Не страдать, когда вижу, как стену..
Но когда так хочу! – обнимать.

Как добиться гармонии тела
И истерзанной, нервной души?
Так хочу быть простой, откровенной.
Просто честной быть мне разреши.

Нет же! надо учиться сомненью
И осваивать тактику лжи,
Чтобы тонко эмоции клеить –
Научись в ласке прятать ножи,

Научись лёгкой форме садизма:
Только мучаясь – будет ценить,
Доведи всё до автоматизма!
….а так хочется просто любить!

Чтоб не строить сюжеты с подложкой,
Не устраивать вам западни!
Как же с вами, мужчины, непросто,
Ну, увы, вы так сильно нужны!

Как принцессы, капризны и робки.
Боже, милые, как с вами сложно!
Где у вас эта главная кнопка?
Ведь без вас – вот совсем невозможно!

25.06.2019 (с) Е.А.Б.


Рецензии