Монолог предсказателя судеб

Эй, я дверей слышу тихий скрип в прихожей.
Ну, не робей, заходи скорей прохожий.
Дай угадать, хочешь слухи ты проверить?
Правду узнать и, конечно, не поверить...

Нет, не ищи карт, шаров хрустальных, тщетно.
К судьбам ключи горячи и неприметны.
Мне не дарил их теней полночный житель,
Не было сил, чтобы красть, как похититель.

Не отобрал их в неистовой погоне.
Просто искал и нашел в своей ладони.
Их адский жар, опалил дотла мне кожу.
Штучный товар, хочешь дам тебе, так что же?

Хочешь забрать? Нет? Ну ладно уж, как хочешь.
Буду гадать. Да, не глядя в твои очи.
Да, просто так. Без эффектов, молчаливо.
Что? Ну, дурак! Не держу тебя, счастливо!

Дверь на замок. Без особенной причины.
Он бы не смог обойти своей кончины.
Краткий полет, отсвет фар, пожар и крики.
Он не придет, только дух его безликий.

Тихий кошмар. Дом мой стал преддверием смерти.
Жжет руки жар... Слухи все - обман! Не верьте...


Рецензии