Уезжаю. Не хочется. Надо

***

Уезжаю. Не хочется. Надо.
Крупный снег.Одинокий фонарь
у забора замёрзшего сада.
Снегири. Ветки дички. Январь.
Громыхнёт на ухабе попутка.
У забора не ты или ты?
Фары жёлтые высветят жутко
дом твой,будто комок пустоты.
А потом с ощущеньем тревоги
мне припомнится прошлый январь,
где качался у края дороги
одноногий замёрзший фонарь.
Громыхнёт на ухабе попутка.
Пропадёт в белой массе снегов.
Возвратиться? Но вовсе не шутка
отодвинуть холодный засов.

*Я думаю о тебе. – Красноярск, 1991 г. – с. 118.


Рецензии