Клевета

           1.

...И рухнет мир в безвременьи событий,
Забыв перед уходом причаститься,
В кругу неясных сумрачных наитий,      
Кружащихся в сознаньи тёмной птицей.

Суть - клевета, - причина обрушений,
Бесспорная, безмерная в основе,
Неумная в тени живых мгновений -
В любом движении и в каждом слове.

Под карканье вороньего парада,             
Весь мир войной пугая и тревожа,
Среди тлетворного,- суть смерти,- смрада,
Готовая себя же уничтожить.

О, сколько было: клевета - причина
Всемирных беспощадных катаклизмов!
Лежит земля в воронках и руинах,
Как следствие простое всяких  "...измов".

             2.

И рухнет мир в безвременьи событий,
В кругу неясных сумрачных наитий.

Суть - клевета, - причина обрушений,
Неумная в тени живых мгновений.

Под карканье вороньего парада,
Среди тлетворного,- суть смерти,- смрада.

О, сколько было: клевета - причина.
Лежит земля в воронках и руинах...



Фоторабота "Крутой обрыв". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии