Здравствуй, радость моя хитроглазая

УТРЕННИЙ МОНОЛОГ

Здравствуй,радость моя хитроглазая!
Где ты был со вчерашнего дня?
И не надо мне сказки рассказывать,
что к тебе приходили друзья.
Неудобно,мол,было отказывать-
ненадолго,проездом в Москву.
И не надо глазищи закатывать
и божиться:
-Помру,если вру.
Не сердись на соседку- накапала.
Да.Накапала. Было за что.
Я вчера до полуночи плакала.
Не семья у нас- цирк "шапито".
Проходи. Не то комнату выстудишь.
Поварёшка? Нет,не для тебя.
Но когда-нибудь,всё-таки, выпросишь...
Где ты был со вчерашнего дня?..

*Я думаю о тебе. – Красноярск, 1991 г. – с. 87.


Рецензии