Тучи

Плывут по небу тучи,
У них там свой маршрут:
Становятся всё гуще
И дальше всё плывут.

А вот и потемнело,
Как выключили свет.
«Эй, вы, внизу, Земляне!
От дождика привет!»

И тут же загремело,
Вокруг всё заискрит,
Наверно, бабка Ёжка
К нам на метле летит.

Да нет – не бабка Ёжка,
А как всегда гроза,
Соскучилась, наверно,
Вот в гости и пришла.

Наверно, напугались,
Что Ёжка к нам летит?!
«Да мы её не пустим,
Пусть наверху сидит».

О ней мы только знаем
Лишь в сказках и стихах,
Нам зла сюда не надо,
Здесь правит доброта!


Рецензии