Тебя, который не со мной

***

Тебя,который не со мной,
тебя,который всех дороже,
что даже дрожь идёт по коже,
когда услышу голос твой,
я проклинаю в эту ночь.
В степи, заря лишь догорела,
в экстазе корчит пламя тело,
прохожих поздних гонит прочь.
Твой образ плавится в огне.
Колдовское вскипает зелье.
Роняют совы оперенье.
И ведьмы скалятся во тьме.
Но мало жара и огня.
В костер подбрасываю хворост.
И слушаю твой жуткий голос.
И он так радует меня.
Тебя,который не со мной,
я предаю жестокой муке.
Не простирай в моленье руки
над озаренной головой.
...Поют вторые петухи.
Стою бессильная и злая,
новорождённая святая,
не отпустившая грехи...

*Я думаю о тебе. – Красноярск, 1991 г. – с. 72.
 


Рецензии