Без поблажек

Прости, я виноват стократ перед тобою…
Мне в жизни без тебя нет просто смысла жить…
Я, может, оттого чего-то в жизни стою,
Что я могу вот так – без памяти – любить.

Возможно я на свет явился для того лишь,
Чтоб встретиться с тобой в один прекрасный день.
Жизнь началась моя и длилась лишь дотоле,
Покуда за тобой я следовал, как тень.

Теперь я не живу, я просто существую,
Когда ты не со мной – меня на свете нет…
Так на стекле оконном каплю дождевую
Ещё какой-то миг таит текущий след.

Мои стихи читать захочешь ты едва ли,
Ну, что ж, пусть будет так, но до исхода дней
Храни тебя Господь от горя и печали
Любовию моей, молитвою моей.


Рецензии