62 - Кот - друг

Очень я люблю когда
С хозяйкой мы идем гулять:
А Фро - пискля и ябеда,
Одна должна сидеть скучать.
Много чести называть
Полным именем её,
К тому же много понимать,
И чтить достоинство своё
Она умела с первых дней.
Вот независимый зверёк!
Снимаю шляпу перед ней,
Хороший получил урок.
А кормят Фроську-жадину,
По-моему раз шесть:
Всё курочку, говядину,
Поверьте: дыбом шерсть!
Я будто не родной совсем:
Вода на киселе,
Понятно горе моё всем,
Кто жил один в семье,
Но вдруг откуда ни возьмись
Обрушилась прибавка,
И сразу изменилась жизнь:
Какая-то малявка,
А закрутила столько дел!
Я просто озадачен:
Спасибо жив, спасибо цел,
Смеёмся мы и плачем!
То пропадёт, ищи её!
Исчезнет приведением,
А шкаф возьмёт и оживет
Как при землетрясении.
Залезет в сумку, и в рюкзак,
И спит, не добудиться,
Полнейший крах и жуткий мрак,
Как тут не веселиться?
Я всё надеюсь пропадёт
Однажды безвозвратно,
Но, если вдуматься, что кот
Мой друг, то мне приятно!


Рецензии
Как всегда, по-доброму и мило. Пусть дружба победит.

Александр Никонов 14   17.11.2019 01:45     Заявить о нарушении
Дружба победит всенепременно!
Благодарю Вас, Саша!

Панина Татьяна   18.11.2019 23:55   Заявить о нарушении