Дни в июне

Дни в июне быстро растворялись
Розы уронили лепестки.
А минутки ночи прибавлялись
Маки увядали от тоски.

Чибис раскричался у дороги
От гнездовий уводил врагов.
Пережил он многие тревоги
Драться был за жизнь всегда готов.

Вновь скакала птичка беззаботно
Песни распевала, как могла.
Вторил ей петух притом охотно
Раскрывая ветру два крыла.

А цыплята корм клевали дружно
Мать-наседка охраняла их.
Всем малюткам без поддержки трудно
Голос мамы методичен, тих.

Всё в курином царстве, как обычно
Кто-то пел, кто ванну принимал.
Ласточки летали, так привычно,
И пион с жасмином отцветал.
 
Снимки автора


Рецензии
Браво вам за ваши строки.

Сергей Лутков   22.09.2023 16:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо вам.

Ирина Рудзите1   23.09.2023 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.