Ах, как люблю я лета вкус

Ах, как же летом хорошо,
И снега убирать не надо.
Вокруг цветение - тепло.
Пора грибов и сладких ягод.

И рядом тихий водоём,
Как я люблю купанье летом!
Где мы компанией, вдвоём,
Но не одна, - так важно это...

...Проводим дни и вечера,
Лежим на золотом песочке,
А мимо мчатся катера...
...Есть прелесть! В ясных Белых Ночках!

И песни звонче у костра,
И звук гитарный, кстати... очень.
И спать не хочешь до утра,
А рассветает с полунОчи.

Но, право! Лето не во всём
Похоже сплошь на яркий праздник.
В июне мошки, комарьё
Облепят, жаля безобразно.

И не укроешься от них,
И дел не бросишь огородных,
Без репеллентов ни, ни, ни...
Не справиться от гнусных полчищ.

И не успеешь засадить,
Глядишь, уже сорняк повсюду.
Разросся вьюн, полезла сныть,
В придачу от укусов к зуду.

Уж сколько раз хотелось мне
Оставить наважденье это...
Но человеку - на земле
Баклуши не дано бить - летом!

И лишь когда всё зацветёт,
И вкусишь плод свой, - самый первый...
Отведаешь янтарный мёд...
Поймёшь! Не зря трепались нервы!

Ах, как люблю я лета вкус.
И овощи свои, и фрукты.
Сильнее всяких зол искус...
Оправдан труд и все заботы!



Картинка из интернета


Рецензии
Лала! КАК я Вас понимаю!
Лето- пора урожая, цветения, плоды-ягоды,
овощи, фрукты, пора отпусков...
Всё охватили ёмко и решительно..)
Спасибо!

Никита Черни 2   04.08.2019 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Никиточка! Очень приятно.
С теплом и уважением.

Лала Сычева   04.08.2019 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.